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Le Coin Cuisine


Chocolats à l'ail



Préparation

: 60 minutes

Cuisson

: 45 minutes

Pour 20 chocolats


Ingrédients :

Pas d'image disponible

Préparation :

Epluchez les gousses d'ail, coupez les verticalement en deux et enlevez le germe (partie verte).

Laissez les cuire à feu doux dans le lait pendant 15 minutes. Récuperez les demi-gousses sans les casser et jetez le lait très loin.

Dans une petite casserole, recouvrez les de sirop de grenadine et laissez cuire à feu très doux pendant 30 mn, éventuellement en ajoutant un peu d'eau de temps en temps pour éviter la formation de caramel. Récuperez les demi-gousses en essuyant la grenadine, toujours sans les casser.

Faites fondre la tablette de chocolat au bain-marie, avec une cuillère à café d'eau.

Trempez les demi-gousses une à une dans le chocolat et laissez les refroidir dans un plat.

Recommencer l'opération de trempage jusqu'à ce que le chocolat ait la bonne taille.




Notes :

Le petit goût "provençal" est toujours surprenant. Attention au second effet quand le goût du chocolat a disparu...

Ne jamais surchauffer l'ail (étape de la grenadine), il prendrait un goût âcre.

Cette recette a été découverte par des amis dans un restaurant provençal. De toute façon, dans l'hypothèse où ils m'auraient fait une blague, ils y ont eu droit, comme beaucoup d'autres (remerciez Marjo et Polo...).




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Dernières modifications le 20 octobre 2004