Préparation |
: 60 minutes |
Cuisson |
: 45 minutes |
Pour 20 chocolats |
Ingrédients :
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Préparation : Epluchez les gousses d'ail, coupez les verticalement en deux et
enlevez le germe (partie verte).
Laissez les cuire à feu doux dans le lait pendant 15
minutes. Récuperez les demi-gousses sans les casser et jetez le
lait très loin.
Dans une petite casserole, recouvrez les de sirop de grenadine et
laissez cuire à feu très doux pendant 30 mn, éventuellement en ajoutant
un peu d'eau de temps en temps pour éviter la formation de
caramel. Récuperez les demi-gousses en essuyant la grenadine,
toujours sans les casser.
Faites fondre la tablette de chocolat au bain-marie, avec une
cuillère à café d'eau.
Trempez les demi-gousses une à une dans le chocolat et laissez les
refroidir dans un plat.
Recommencer l'opération de trempage jusqu'à ce que le chocolat ait
la bonne taille.
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